主人も絶賛☆冷めてもパサパサしない胸肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 1に☆を入れ、もみこみ、五分まつ。
-
- 3
- 2でお肉が吸いこまなかった余分な汁を捨てる。
-
- 4
- 3に★を入れまた揉み込み五分〜10分待つ。
-
- 5
- 4に片栗粉を入れ混ぜ熱したフライパンに油を薄くひき焼く。
-
- 6
- 5の両面がやけた焼けたらチーズをまぶし蓋し、蒸す。(五分くらい)で出来上がり。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いほど冷めてもパサつきませんよ。今回はチーズをつかいましたがおろしポン酢も是非☆
きっかけ
胸肉を美味しく食べさせたくて。
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