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主人も絶賛☆冷めてもパサパサしない胸肉のチーズ焼き レシピ・作り方

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ぷちび
胸肉で主人に美味しい‼と言わせたくて。

材料(2人分)

胸肉
1枚
☆酒
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
適量
とろけるチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    1に☆を入れ、もみこみ、五分まつ。
  3. 3
    2でお肉が吸いこまなかった余分な汁を捨てる。
  4. 4
    3に★を入れまた揉み込み五分〜10分待つ。
  5. 5
    4に片栗粉を入れ混ぜ熱したフライパンに油を薄くひき焼く。
  6. 6
    5の両面がやけた焼けたらチーズをまぶし蓋し、蒸す。(五分くらい)で出来上がり。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いほど冷めてもパサつきませんよ。今回はチーズをつかいましたがおろしポン酢も是非☆

きっかけ

胸肉を美味しく食べさせたくて。

公開日:2018/07/22

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カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理ごはんのお弁当(大人用)その他のお肉

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