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雑穀と紫玉ねぎのスープ レシピ・作り方

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miashimatora
小豆、雑穀、玉ねぎで、紫色がきれいなスープになりました。

材料(3人分)

雑穀
1パック
小豆の水煮
大匙3
紫玉ねぎ
1/4個
モロヘイヤ
3本
500cc
鶏ガラスープの素
小匙1
少々
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作り方

  1. 1
    雑穀はコメを炊くときに一緒にスティックを1本入れて炊くタイプのものです。鍋に雑穀と水を入れ、蓋をして沸騰させる。火を弱めて10分ほど、雑穀が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    玉ねぎは1cm角に切り、モロヘイヤも食べやすいように小さく切る。
  3. 3
    1の鍋に鶏ガラスープの素と玉ねぎも加えて煮、柔らかくなったらモロヘイヤと小豆も加える。小豆が温まったら塩で味をととのえる。

きっかけ

小豆が少し余っていたのと、雑穀を食べたかったので。

公開日:2018/07/12

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カテゴリ
野菜スープ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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