材料(3人分)
- 雑穀
- 1パック
- 小豆の水煮
- 大匙3
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- モロヘイヤ
- 3本
- 水
- 500cc
- 鶏ガラスープの素
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 雑穀はコメを炊くときに一緒にスティックを1本入れて炊くタイプのものです。鍋に雑穀と水を入れ、蓋をして沸騰させる。火を弱めて10分ほど、雑穀が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 玉ねぎは1cm角に切り、モロヘイヤも食べやすいように小さく切る。
-
- 3
- 1の鍋に鶏ガラスープの素と玉ねぎも加えて煮、柔らかくなったらモロヘイヤと小豆も加える。小豆が温まったら塩で味をととのえる。
きっかけ
小豆が少し余っていたのと、雑穀を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません