うこぎとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

うこぎとトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
おひたしくらいしか思いつかないうこぎですが、冷製スパゲッティーに挑戦しました。

材料(4人分)

  • スパゲッティー 400g
  • ☆トマト 1個
  • ☆玉ねぎ 1個
  • ☆うこぎ 2つかみ
  • ☆豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★塩 少量
  • ★味の素 少量
  • ★オリーブ油 少量

作り方

  1. 1 うこぎ、スパゲッティー、豚しゃぶしゃぶ用肉を茹でる。
    トマトを角切りる。
    玉ねぎを薄切り切り、塩もみをし、水で洗ってから、水気を切る。
  2. 2 大きめな鍋に★、☆を混ぜ合わせる。
    そこへ茹でたスパゲッティーを入れ、更によくあえる。

きっかけ

うこぎを使った料理があまりないので、 挑戦しました。

おいしくなるコツ

よく冷えた方が美味しいです。 細めのスパゲッティーが、おすすめです!

  • レシピID:1520013913
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般豚薄切り肉冷製パスタバジルソース系パスタ
料理名
うこぎとトマトの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る