アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
桜エビのうまみが詰まったお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500ml
桜エビ
15g
干し椎茸
5g
キャベツ
40g
大根
20g
味噌
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと大根は千切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水と桜エビ、干し椎茸を入れて中火にかける。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したら火を弱めてキャベツ、大根を入れる。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

桜エビと干し椎茸は水から煮て出汁を出すことです。味噌はお好みにあわせて調整してください。

きっかけ

桜エビが余っていたので。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
桜えびその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/05 07:33
冷蔵庫に残っていた赤大根で作ったら紫色になってしまいましたが、桜エビの旨味が染み渡って美味しかったです。ごちそうさまでした(´∀`)
曖昧模糊
レポートありがとうございます!赤大根いいですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする