材料(8個人分)
- コーンミール
- 200g
- 薄力粉
- 60g
- 塩
- 小匙1/4
- サラダ油
- 25g
- 水
- 90cc
- 米
- 1合
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 米は天板に広げ、180度のオーブンで20分焼く。鍋に水400ccと鶏ガラスープとともに入れて沸騰させ、火を弱めて米が柔らかくなるまで煮る。冷蔵庫で冷やして固めておく。
-
- 2
- コーンミール、薄力粉、塩、サラダ油をボウルに入れ、手でずり合わせてよく混ぜ合わせる。水90ccを加えて練り、生地を8等分にする。
-
- 3
- 2枚のオーブンペーパーの間に生地をはさみ、上からフライパンで押して平たくする。上のオーブンペーパーをとり生地の上に1の米をのせる。下のペーパーを折って生地を半分に折る。縁を留める。
-
- 4
- 180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません