コーンミールのエンパナダ レシピ・作り方

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コーンフラワーの代わりにコーンミールを使ったので、ザクザクした生地です。

材料(8個人分)

コーンミール
200g
薄力粉
60g
小匙1/4
サラダ油
25g
90cc
1合
400cc
鶏ガラスープの素
小匙2

作り方

  1. 1
    米は天板に広げ、180度のオーブンで20分焼く。鍋に水400ccと鶏ガラスープとともに入れて沸騰させ、火を弱めて米が柔らかくなるまで煮る。冷蔵庫で冷やして固めておく。
  2. 2
    コーンミール、薄力粉、塩、サラダ油をボウルに入れ、手でずり合わせてよく混ぜ合わせる。水90ccを加えて練り、生地を8等分にする。
  3. 3
    2枚のオーブンペーパーの間に生地をはさみ、上からフライパンで押して平たくする。上のオーブンペーパーをとり生地の上に1の米をのせる。下のペーパーを折って生地を半分に折る。縁を留める。
  4. 4
    180度の揚げ油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

コーンミールを消費するため考えました。

公開日:2018/06/17

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カテゴリ
その他のメキシコ料理

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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