作り方
-
- 1
- 糠床は、レシピID:1520013702 「おいしくできました!糠床」を参考にお願いします。
-
- 2
- 小鍋に半分ほど水をいれて沸かし、酢を加える。(あとで殻がむきやすくなります。)卵を静かに入れ、蓋をして8分ゆでる。
-
- 3
- 氷水にとり、少し冷ます。殻をむき、糠床の中に入れる。上に卵が隠れるように糠床をかぶせ、手の平や手の甲を使って空気を抜く。
-
- 4
- 蓋をして冷蔵庫で4日漬ける。
きっかけ
今年はおいしい糠床が出来たので、いろいろ目新しいものを漬けようと考えています。とりあえず、半熟卵を試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません