小松菜とコーンのマヨポン和え レシピ・作り方

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miashimatora
蜂蜜で甘みを付けた和えダレです。

材料(3人分)

小松菜
4株
コーン
80g
ベーコン
1枚
大匙3
少々
胡椒
少々
マヨネーズ
大匙1
ポン酢
大匙1
蜂蜜
小匙2
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。フライパンに小松菜、ベーコン、コーン、水を入れて蓋をする。中火で蒸し煮にする。塩、胡椒をふる。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、ポン酢、蜂蜜、ごま油を混ぜ合わせ、1を和える。

きっかけ

冷蔵庫に小松菜があったので。

公開日:2018/05/09

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カテゴリ
小松菜

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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