アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のサラダトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
そのまま食べてもおいしいです。なんでもないサラダがちょっと変わったサラダに変身します。

材料(作りやすい量人分)

大豆水煮
100g
小匙1/2
オリーブオイル
小匙1
青海苔
小匙1
にんにくのみじん切り
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆はフライパンに入れて中火にかけ、水気をとばす。水気がなくなってきたら、オリーブオイル、塩、にんにくを加えて炒め、少し焼き色が付いたところで青海苔を加えてひと混ぜする。

きっかけ

大豆の水煮が半分余っていたので、火を通しておきたくて作りました。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする