アプリで広告非表示を体験しよう

えせフォアグラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
実はフォアグラ、あまり食べたことがなくてどんなお味だったか覚えていないのですが・・・(笑)

材料(作りやすい量人分)

オリーブオイル
大匙1
玉ねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
舞茸
1パック
ローズマリー
小匙1
セージ
小匙1
タイム
小匙1
コニャック
大匙1
大豆の水煮
100g
小豆の水煮
100g
くるみ
70g
醤油
大匙1
バター
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、舞茸は荒くみじん切りにする。。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、舞茸、塩少々(分量外)を加え、じっくり10分ほどいためる。
  3. 3
    コニャックを加えてアルコールが飛ぶまで炒め、醤油、タイム、セージ、ローズマリーを加えてひといためする。
  4. 4
    フードプロセッサに加え、大豆、小豆、胡桃も加えて滑らかになるまでプロセスする。
  5. 5
    容器に入れ、上に室温に練ったバターを塗る。

きっかけ

小豆を水煮にしたものが冷凍庫にずーーっとあったので、使い切りたくて考えました。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
大豆その他の豆

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする