アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマたっぷり!ゴマばーぐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
いつものハンバーグに白ごまをたっぷりつけて、焼いた香ばしいハンバーグです!

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ
2分の1
1個
パン粉
少量
塩コショウ
少量
白ごま
50g
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    耐熱皿に入れ、2分くらいレンジで加熱する。
  2. 2
    豚挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウを混ぜ合わせ、よくこねる。
  3. 3
    2,のハンバーグのたねを小判型にまるめ、白ごまわたっぷりまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、
    3,のハンバーグを弱火で
    10分くらいじっくり焼く。

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷりつけて、 弱火でじっくり焼く事です。

きっかけ

いつものハンバーグを変えて、 作ってみたいと思い作りました。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他の乾物合い挽き肉豚ひき肉その他のハンバーグ
料理名
ゴマたっぷり!ゴマばーぐ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする