材料(7~8人分)
- 大根
- 2分の1
- 人参
- 1本
- サバ缶
- 1缶
- ★醤油
- 大さじ3
- ★塩
- 少量
- ★水
- 1000cc
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 大根を大きめに切り、茹でる。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れ煮立てる。
そこへ、1,の大根、人参を入れ、弱火で煮る。
-
- 3
-
- 大根、人参が煮えた所で、サバ缶を入れ更に煮る。
仕上げに刻んだネギを入れ、さっと煮る。
おいしくなるコツ
サバ缶は、あまり崩さず大きめが美味しいです。
きっかけ
寒い時には、温かいスープが食べたくなり
作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません