材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- しらす
- 100g
- 卵
- 2個
- 白ごま
- 少量
- 青のり
- 少量
- 塩コショウ
- 少量
- 醤油
- 醤油
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ、いり卵を作る。
フライパンから、一旦取り出す。
-
- 2
-
- 1,のフライパンに油を入れ、ご飯を炒める。
塩コショウ、しらす、いり卵、白ごま、青のりを加え、さっと炒める。
そこへ、鍋はだに醤油を回し入れ、さっと炒める。
おいしくなるコツ
パラパラに炒める事です。
家では、白米に玄米を混ぜて炊いています!
簡単にパラパラに出来ます。
きっかけ
ご飯が沢山残っていたので!作りました。