アプリで広告非表示を体験しよう

人参とごぼうのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしい母ちゃん
お弁当にも活躍♪

材料(4人分)

ゴボウ
半分
人参
半分
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
かつおぶし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは綺麗に洗い、ささがきにして、ボウルに水をたっぷりいれてつける。
  2. 2
    人参も綺麗に洗い、皮をむいて、薄切りにしてなるべくゴボウと同じくらいの長さに細切りする。
  3. 3
    油をひいて熱したフライパンにゴボウと人参をいれ、くったりするまで炒める。
  4. 4
    醤油みりんをまわしかけ、かつおぶしをまぜ、しっかり全体にまざったら出来上がり♪

きっかけ

ゴマがきれていたので、かつおぶしをまぜてみたら美味しかった☆

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする