材料(2人分)
- そば
- 200g
- かにかま
- 2本
- エリンギ
- 1本
- ☆水
- 600cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆塩
- 少量
- ☆かつおだし
- 少量
- *片栗粉
- 大さじ2
- *水
- 大さじ4
- ネギ
- 2分の1
作り方
-
- 1
- そばを茹でる。
*を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ、中火にかける。
そこへエリンギ、かにかまを入れ、さっと加熱する。
-
- 3
-
- 2,の鍋を中火に熱し、
1、で作った水溶き片栗粉を回しいれる。
とろみがついた所で、刻みネギを入れる
おいしくなるコツ
とろみは、好みの固さでど~ぞ!
きっかけ
そばが大好きでいつも食べてます!
材料がかにかましかなく、とろみをつけてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温まります。