エリンギとカニかまとろ~りそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
とろ~りあんがそばにからんで、
温まります。

材料(2人分)

そば
200g
かにかま
2本
エリンギ
1本
☆水
600cc
☆醤油
大さじ2
☆塩
少量
☆かつおだし
少量
*片栗粉
大さじ2
*水
大さじ4
ネギ
2分の1

作り方

  1. 1
    そばを茹でる。
    *を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、中火にかける。
    そこへエリンギ、かにかまを入れ、さっと加熱する。
  3. 3
    2,の鍋を中火に熱し、
    1、で作った水溶き片栗粉を回しいれる。
    とろみがついた所で、刻みネギを入れる

おいしくなるコツ

とろみは、好みの固さでど~ぞ!

きっかけ

そばが大好きでいつも食べてます! 材料がかにかましかなく、とろみをつけてみました!

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそばエリンギ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
エリンギとかにかまとろ~りそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする