材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 豚肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 油
- 少量
- ニンニク
- 少量
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ★砂糖
- 少量
- ★豆板醤
- 少量
- 焼きのり
- 2分の1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、みじん切りにしたニンニクが香りがつくまで、炒める。
そこへ、豚肉、千切りにした玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 1,へ、★を入れ、味付けをする。
-
- 3
-
- 弁当箱にご飯の半量、2,の豚肉、残りのご飯、焼きのりの順でのせる。
仕上げに、焼いた焼き肉のたれをかける。
おいしくなるコツ
辛味は、好みで…
きっかけ
高校生のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉が…