材料(4人分)
- とりむね肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ3
- カツオだし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- もみのり
- 少量
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、鶏肉を薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに水、醤油、カツオだし、みりん、1,の玉ねぎ、鶏肉を入れ、煮る。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、2,に回し入れ、蓋をして3~4分煮る。
-
- 4
- どんぶりにご飯を盛り、3,の具、もみのりをのせる。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、鶏肉によ~く味がしみるまで煮付ける事です。
きっかけ
親子どんが大好きなので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
親子どんです。