親子どん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
家庭の味!
親子どんです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

とりむね肉
150g
玉ねぎ
1個
3個
200cc
醤油
大さじ3
カツオだし
小さじ1
みりん
小さじ1
もみのり
少量
ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、鶏肉を薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに水、醤油、カツオだし、みりん、1,の玉ねぎ、鶏肉を入れ、煮る。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、2,に回し入れ、蓋をして3~4分煮る。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、3,の具、もみのりをのせる。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、鶏肉によ~く味がしみるまで煮付ける事です。

きっかけ

親子どんが大好きなので…

公開日:2018/01/04

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他の卵料理鶏むね肉その他のどんぶり玉子丼
料理名
親子どん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする