親子どん レシピ・作り方

親子どん
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
家庭の味!
親子どんです。

材料(4人分)

  • とりむね肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • 200cc
  • 醤油 大さじ3
  • カツオだし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • もみのり 少量
  • ご飯 4人分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、鶏肉を薄切りにする。
  2. 2 フライパンに水、醤油、カツオだし、みりん、1,の玉ねぎ、鶏肉を入れ、煮る。
  3. 3 卵を溶きほぐし、2,に回し入れ、蓋をして3~4分煮る。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、3,の具、もみのりをのせる。

きっかけ

親子どんが大好きなので…

おいしくなるコツ

玉ねぎ、鶏肉によ~く味がしみるまで煮付ける事です。

  • レシピID:1520013374
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他の卵料理鶏むね肉その他のどんぶり玉子丼
料理名
親子どん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る