クレープペカンナッツのアイスクリーム添え レシピ・作り方
![クレープペカンナッツのアイスクリーム添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7988f8bcdb8595e84610b97fd6ec6f706c55c64.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ココアパウダーに熱湯を入れて練る。バニラアイスクリーム1個にココアペーストを加えて混ぜる。ペカンナッツを刻んでココアアイス、バニラアイスと混ぜ、マーブル状にする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を混ぜ合わせる。薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
- 3 熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、クレープの生地を薄く流す。両面を焼く。
- 4 皿にクレープを1/4に折ってのせ、アイスクリームをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません