クレープペカンナッツのアイスクリーム添え レシピ・作り方

クレープペカンナッツのアイスクリーム添え
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
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市販のアイスクリームにひと手間加えました。

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • 1個
  • 砂糖 大匙1
  • 牛乳 1カップ
  • サラダ油 少々
  • バニラアイスクリーム(カップ) 3つ
  • ココアパウダー 大匙1
  • 熱湯 小匙1
  • ペカンナッツ 50g

作り方

  1. 1 ココアパウダーに熱湯を入れて練る。バニラアイスクリーム1個にココアペーストを加えて混ぜる。ペカンナッツを刻んでココアアイス、バニラアイスと混ぜ、マーブル状にする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を混ぜ合わせる。薄力粉を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。
  3. 3 熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、クレープの生地を薄く流す。両面を焼く。
  4. 4 皿にクレープを1/4に折ってのせ、アイスクリームをのせる。

きっかけ

母のお誕生日ディナーのデザートに考えました。

  • レシピID:1520013365
  • 公開日:2018/04/07
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