アプリで広告非表示を体験しよう

ボタンエビ頭の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ボタンエビでいろいろ作ってみましたが、これが一番おいしかったです(笑)

材料(5人分)

ボタンエビ
15尾
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボタンエビは頭をひねって身と分ける。180度の揚げ油に入れ、パチパチという音が静かになるまで揚げる。海老の水分で油が跳ねるので、バットで2/3蓋をして揚げるといいです。
  2. 2
    揚げたての熱いうちに塩をふる。

きっかけ

いとこからボタンエビを送ってもらったので、どうやって食べようか考えました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする