カニ身の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
かに鍋の、残った蟹で♪

材料(1人分)

蟹足
1~2本
胡瓜
1/4本
1つまみ
三杯酢
こさじ2
ゆず胡椒
茶さじ1
料理酒
こさじ1/4

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄く輪切りにし塩をかけて15分ほど置きしっかり水切りします。
  2. 2
    蟹は蟹鍋の残りを使いました。
    茹でた蟹足がらあればokです!
  3. 3
    蟹の身をほぐしボールに入れます。
  4. 4
    3に胡瓜と残りの材料を加えて混ぜ合わせ器にもります。
  5. 5
    蟹の塩分によって味付けは加減して下さい

きっかけ

蟹鍋の蟹が残ったので

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かに

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする