キムチとお黄金イカの小鉢湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
湯豆腐にすることで寒い季節にぴったりの小鉢に♪

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/8丁
こんぶ茶
こさじ1
キムチ
1つまみ
黄金イカ
1つまみ
白だし
こさじ1
ポン酢
こさじ1
ゴマ油
2滴
生姜粉末
2つまみ
鰹節
1つまみ

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に豆腐が浸かる水をいれ沸騰させます。
  2. 2
    1にこんぶ茶・白だし・生姜粉末と豆腐を入れ一煮立ちさせて器にうつします。
  3. 3
    2にキムチ・黄金イカをのせ、鰹節・ポン酢・ゴマ油をかけて出来上がり

きっかけ

温かい豆腐の小鉢料理が作りたくて

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする