アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮ころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
母の黄金レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
10個
大匙1
醤油
大匙1
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
顆粒だし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、塩をまぶして揉む。水で洗い流す。
  2. 2
    鍋に芋、調味料と芋がかぶるくらいの水(分量外)を加え、蓋をして強火にかける。煮立ったら中火にして芋が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  3. 3
    蓋をとって火を強め、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/12/24

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/12 01:13
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポート、ありがとうございます。 母のレシピで私自身は作ったことないんです・・・ おいしそ~~~(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする