パイシート切れ端で一口パイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート こぶし1個分
- チョコソース 適量
- アプリコットジャム 適量
- レモン果汁 適量
- シナモンパウダー 適量
作り方
-
1
お使いのパイシートの量に、あわせてジャムやチョコソースなどの分量は加減して下さい。
今回はパイシートの切れ端をまとめてこぶし1個分ほど使っています。 - 2 パイシートを一口大ほどとりチョコソースを包み込みます。
-
3
2にジャムをぬりシナモンとレモン汁をかけます。
これを残ってるパイシート分つくり均等に天板にならべてオートブンで表面がこんがりするまで焼きます。 -
4
中に入れるソースや表面に塗るジャムはお好みでokです‼
表面に卵黄を塗ると艶がでます!
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません