材料(4人分)
- 食パン
- 8枚
- 鶏 むね肉
- 1枚
- 小麦粉
- 少量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 少量
- 塩コショウ
- 少量
- 揚げ油
- 300cc
- キャベツ
- 2枚
- マーガリン
- 少量
- ソース
- 少量
- マヨネーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- 鶏肉に、塩コショウをして、10分ほどおく。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
-
- 2
- 揚げ油を180度に熱し、鶏肉を4~5分揚げる。
-
- 3
-
- 食パンにマーガリン、マヨネーズを塗る。
食パンに千切りキャベツをのせ、2,のチキンかつをのせる。。
その上にソースをかける。
-
- 4
- 食パンでサンドして、皿などで重しをして、おちつかせる。
サンドイッチをカットする。
おいしくなるコツ
食パンにマーガリンを塗る事で、パンがべちゃべちゃになりません。
きっかけ
お昼のお弁当に作りました。
お弁当に…
チキンかつサンドです。