ベーコンとポテトのキッシュ パンの耳で… レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳
- 約1袋分
- ベーコン
- 50g
- じゃがいも
- 1個分
- 玉ねぎ
- 4分の1
- とろけるチーズ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 180cc
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を細かくちぎり、型にしきつめ、手で押して固める。
-
- 2
- じゃがいもをさいのめ切りにして、茹でる。
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- 2,のじゃがいも、玉ねぎ、ベーコン、卵、牛乳、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 1,のキッシュ生地に、3,の卵液を入れる。
とろけるチーズをのせ、180度に熱したオーブンで30分位焼く。
仕上げに乾燥パセリをかける。
おいしくなるコツ
パンの耳を細かくちぎった方が、固まります。
きっかけ
パンの耳ばかり、余ったので
作りました。