アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
とろっとろの餅が、美味しいです。

材料(4人分)

油揚げ
2枚
切り餅
2枚
板こんにゃく
2分の1
小松菜
3分の1袋
200cc
醤油
大さじ3
かつおだし
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を半分に、油揚げを横半分に切る。
  2. 2
    1,の油揚げに餅を入れ、爪楊枝でとめる。
  3. 3
    鍋に水を入れ、餅入り油揚げ、板こんにゃく、小松菜を茹でる。
    餅が柔らかくなったら、醤油、かつおだし、砂糖を入れ、煮る。

おいしくなるコツ

油揚げを水から煮る事です。

きっかけ

餅きんちゃくが大好きなので、作りました。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもち米その他の食材簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
餅入り油揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする