材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 切り餅
- 2枚
- 板こんにゃく
- 2分の1
- 小松菜
- 3分の1袋
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ3
- かつおだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り餅を半分に、油揚げを横半分に切る。
-
- 2
- 1,の油揚げに餅を入れ、爪楊枝でとめる。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、餅入り油揚げ、板こんにゃく、小松菜を茹でる。
餅が柔らかくなったら、醤油、かつおだし、砂糖を入れ、煮る。
おいしくなるコツ
油揚げを水から煮る事です。
きっかけ
餅きんちゃくが大好きなので、作りました。
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