材料(20個人分)
- ☆種の材料
- ☆
- 豚挽肉
- 150g
- レーズン
- 50g
- ベーコン
- 3枚
- 陳皮
- みかん1個分
- 塩
- 少々
- ネギ
- 10本
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 胡椒
- 少々
- ☆その他の材料
- ☆
- 餃子の皮
- 20枚
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- レーズンと陳皮は湯50cc(分量外)に浸けておく。陳皮は柔らかくなったらみじん切りにする。生姜、ニンニク、ネギ、ベーコンもみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに挽肉と塩を入れて混ぜ合わせ、残りの種の材料も加えて混ぜ合わせる。レーズンの漬け汁もそのまま加える。
-
- 3
- 餃子の皮で具を包む。オリーブオイルをひいたフライパンに並べて中火にかけ、焼き色が付いたら湯50cc(分量外)を加えて蓋をして7分ほど蒸し焼きにする。
きっかけ
挽肉が少ししかなかったので、レーズンやベーコンで量増ししました。
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