レーズン・ベーコン・陳皮入り餃子 レシピ・作り方

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miashimatora
レーズンとベーコンがいいコンビです。陳皮でちょっと味にアクセント!

材料(20個人分)

☆種の材料
豚挽肉
150g
レーズン
50g
ベーコン
3枚
陳皮
みかん1個分
少々
ネギ
10本
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
胡椒
少々
☆その他の材料
餃子の皮
20枚
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    レーズンと陳皮は湯50cc(分量外)に浸けておく。陳皮は柔らかくなったらみじん切りにする。生姜、ニンニク、ネギ、ベーコンもみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに挽肉と塩を入れて混ぜ合わせ、残りの種の材料も加えて混ぜ合わせる。レーズンの漬け汁もそのまま加える。
  3. 3
    餃子の皮で具を包む。オリーブオイルをひいたフライパンに並べて中火にかけ、焼き色が付いたら湯50cc(分量外)を加えて蓋をして7分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

挽肉が少ししかなかったので、レーズンやベーコンで量増ししました。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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