材料(4人分)
- 中華麺
- 4玉
- キャベツ
- 4~5枚
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 人参
- 4分の1
- ぶなしめじ
- 1株
- もやし
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- ニンニク
- 少量
- ゆで卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ★水
- 1500cc位
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★塩、こしょう
- 少量
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れ、みじん切りにしたニンニクを炒め、そこへ豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、人参、玉ねぎ、もやし、キャベツ、ぶなしめじを炒め、塩コショウで味付けをする。
-
- 2
-
- 鍋に水、鶏ガラスープ、塩コショウ、砂糖を入れ、スープを作る。
-
- 3
- 中華麺をたっぷりの水
で茹でる。
-
- 4
- どんぶりにスープを入れ、中華麺を盛る。
1,の野菜、半分に切ったゆで卵、刻んだネギを盛り、たっぷりスープをかける。
おいしくなるコツ
どんぶりにスープを入れてから、中華麺をほぐしてからまた、スープをかけると麺どおしがくっつかず、美味しく食べられます。
きっかけ
塩ラーメンが大好きで、作りました。
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