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揚げ栗と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

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miashimatora
渋皮をむかないので栗の処理がラク!天高く肥えそうですが・・・(笑)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

20個
鶏もも肉
1枚
生姜
ひとかけ
醤油
大匙1
大匙1
醤油
大匙3
大匙3
みりん
大匙3
200cc
少々
砂糖
少々
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作り方

  1. 1
    栗は鬼皮をむいて160度の油で2~3分揚げる。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、大匙1の酒と醤油を揉みこむ。
  3. 3
    鍋にサラダ油小さじ1(分量外)を入れ、鶏肉を加えて中火で焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    水、酒大匙3、みりん、しょうゆ大匙3、栗、つぶした生姜を加え、砂糖、塩で調味し、蓋をして30分煮る。
  5. 5
    蓋をとって強火で汁気をとばす。

きっかけ

揚げてから煮物にしたらおいしいだろうな~と思ってやってみました。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/12 15:08
栗の消費に。美味しくいただきました。
菊丸33097408
レポート、ありがとうございます。 栗、もう食卓にのぼったんですね。 秋ですね~。

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