材料(4人分)
- とうがん
- 200g
- カニ缶
- 3分の1缶
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少量
- かつおだし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- ネギ
- 2分の1本
作り方
-
- 1
-
- とうがんを一口サイズに切り、茹でる。
湯だったら、水にうるかして置き、あくをぬく。
-
- 2
-
- 鍋に、水、とうがん、カニ缶、塩、かつおだし、醤油を入れ煮る。
-
- 3
-
- 水解き片栗粉を2,に回し入れ、とろみを付ける。
-
- 4
-
- 卵、刻んだネギを混ぜ合わせ、2,のスープに回し入れる。
おいしくなるコツ
とうがんは、しっかりあくぬきをするといいです。
きっかけ
いつもと違う汁物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません