アプリで広告非表示を体験しよう

とうがんと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
とろ~りあんと卵が、とても美味しいです!

材料(4人分)

とうがん
200g
カニ缶
3分の1缶
1個
片栗粉
大さじ1
少量
かつおだし
小さじ1
醤油
小さじ1
500cc
ネギ
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんを一口サイズに切り、茹でる。
    湯だったら、水にうるかして置き、あくをぬく。
  2. 2
    鍋に、水、とうがん、カニ缶、塩、かつおだし、醤油を入れ煮る。
  3. 3
    水解き片栗粉を2,に回し入れ、とろみを付ける。
  4. 4
    卵、刻んだネギを混ぜ合わせ、2,のスープに回し入れる。

おいしくなるコツ

とうがんは、しっかりあくぬきをするといいです。

きっかけ

いつもと違う汁物が食べたくて作りました。

公開日:2017/10/04

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理とうがん(冬瓜)
料理名
とうがんと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする