アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり、お好み焼き風かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
豚肉があまり無い時にでも、たっぷり食べられる、節約レシピです!
お弁当に、おつまみ、御飯のおかずに…

材料(4人分)

豚肉
200g
キャベツ
5枚位
ネギ
1本
紅しょうが
70g
小麦粉
100g
1個
桜えび
10g
揚げ油
300g
マヨネーズ
好みの量で
お好みソース
好みの量で
鰹節
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、ネギ、紅しょうがをあらみじん切りする。
  2. 2
    小麦粉、卵、桜えび、水をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2,の混ぜ合わせた粉に、1、で刻んだ肉、野菜など全部入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    揚げ油を中温にし、
    3,をこんがり油であげる。
  5. 5
    お皿に盛り、鰹節、青のり、お好みソース、マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

好みで紅しょうがを… 私は、たっぷり入れるのが、好きです❗ 残ってる野菜、なんでも入れても美味しいですよ!

きっかけ

子供が、お好み焼きが大好き! 御飯のおかずに、ならないかな? と思い、作りました。 子供にも大人のおかずにも、好評です!

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉その他の豚肉天ぷらかき揚げ
料理名
野菜たっぷり、お好み焼き風かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする