ガツっとネギ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chieri_t
フライパン一つでとても簡単に出来ます。ご飯のおかずやおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
白髪ネギ
1〜2本
塩(ネギ用)
小さじ半分
塩コショウ
サッとひとふり
ごま油
大さじ2
にんにく
2片

作り方

  1. 1
    ネギは白髪ネギか細く切って水に晒し、塩をまぶしておきます。
  2. 2
    鶏肉に下味の塩コショウ。皮を下にしてフライパンで焼きます。
  3. 3
    鳥が焼きあがったら一口大に切り、器に盛ります。
  4. 4
    切った鶏の上に、ネギを盛ります。
  5. 5
    洗ったフライパンにごま油、にんにくを入れて火をつけ熱します。
    中火ぐらいでじんわり。にんにくがカリッとしてきたら火を強め、焦がさないよう注意して油を熱します。…
  6. 6
    白い煙が立ち始めたら、一気にネギの上に回しかけます。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がしてしまうと苦くなります。塩加減はお好みで増減してください。

きっかけ

簡単なのに手間がかかったような味なので、ぜひ作ってもらいたくて。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ネギ塩 鳥もも ガッツリ
料理名
ネギ塩チキン

このレシピを作ったユーザ

chieri_t 簡単にささっとできる料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする