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金時豆と塩豚のベイクドビーンズ風 レシピ・作り方

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miashimatora
豚を塩漬けにして豆を煮て・・・と時間がかかりますが、その分おいしいです!

材料(8人分)

豚ばら肉ブロック
500g
40g
金時豆
200g
4カップ
にんにく
ふたかけ
アップルサイダービネガー
大匙1
ブラウンシュガー
1/2カップ
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
蜂蜜
大匙2
ケチャップ
1/4カップ
少々
リキッドスモーク
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    豚ばら肉に塩をまぶしキッチンペーパーにくるんでビニル袋に入れ、冷蔵庫で2週間寝かす。ペーパーが湿ってきたらとりかえる。
  2. 2
    豆と水を鍋に入れ、蓋をして沸騰させる。火を止めて1時間置く。
  3. 3
    豚肉、人参、玉ねぎを1cm角、ニンニクをみじん切りにする。
  4. 4
    圧力鍋にリキッドスモーク以外の材料(豆の煮汁含む)を入れ、蓋をし、中火で加熱する。蒸気が出たら火を弱め、20分煮る。火を止めて10分そのままおく。
  5. 5
    リキッドスモークを加え、塩で調味する。

きっかけ

アメリカにいるときに教わったレシピを塩豚でアレンジしました。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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