ハンバーグヘルパーと玉ねぎミックスでふわふわバーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 合挽きミンチ
- 600g
- 玉ねぎ
- 小1玉
- ハンバーグヘルパー
- 1袋
- 水
- 120ml
- ガーリックバター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてガーリックバターを熱したフライパンで半透明になるまで炒めます。
お皿に移して冷ましておきます。
-
- 2
- ハンバーグヘルパーと水をボールに入れ1分以上置いたものと冷ましておいた1を混ぜ合わせます。
-
- 3
- ミンチと2を十分に混ぜ合わせて均等に分けて小判形に整えます。
中央はくぼませておきます。
-
- 4
- 油を熱したフライパンでハンバーグを焼きます。
最初は中火で焼き色がつくまで焼き裏返して弱火で蓋をし中心に火が通るまでやきます。
きっかけ
風味良くするためハンバーグヘルパーを使いました