材料(4人分)
- ディジョンマスタード
- 1/4カップ
- 蜂蜜
- 1/3カップ
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小匙2
- 胡椒
- 少々
- 亜麻仁油
- 大匙1
- 鶏胸肉
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- レタス
- 3枚
- スイスチャード
- 2枚
- プチトマト
- 10個
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- クルトン
- 10g
作り方
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- 1
- マスタード、蜂蜜、みじん切りにしたにんにく、塩、胡椒を合わせ、半量に鶏肉を浸け、1時間おく。
-
- 2
- 残りのハニーマスタードに亜麻仁油を加えて混ぜ、ドレッシングにする。
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- 3
- 鶏肉は強火の魚焼きグリルで6~7分ほど焼き、アルミホイルに包んで10分休ませる。
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- 4
- 皿の上に電子レンジ対応のキッチンペーパーを敷き、その上にベーコンを置く。800Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 5
- 鶏肉、スイスチャード、アボカド、ベーコンは1cm角、レタスは4cm角、トマトは半分、玉ねぎは薄くスライスする。
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- 6
- ドレッシングで具材を和えて器にもり、クルトンをのせる。
きっかけ
胸肉が安かったので買ってきました。暑いのでサラダにしました。
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