アプリで広告非表示を体験しよう

ハニーマスタードチキンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ハニーマスタードソースに浸けたチキンをグリルしてサラダに入れます。ドレッシングもハニーマスタード!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ディジョンマスタード
1/4カップ
蜂蜜
1/3カップ
にんにく
1かけ
小匙2
胡椒
少々
亜麻仁油
大匙1
鶏胸肉
1枚
ベーコン
2枚
レタス
3枚
スイスチャード
2枚
プチトマト
10個
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
クルトン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マスタード、蜂蜜、みじん切りにしたにんにく、塩、胡椒を合わせ、半量に鶏肉を浸け、1時間おく。
  2. 2
    残りのハニーマスタードに亜麻仁油を加えて混ぜ、ドレッシングにする。
  3. 3
    鶏肉は強火の魚焼きグリルで6~7分ほど焼き、アルミホイルに包んで10分休ませる。
  4. 4
    皿の上に電子レンジ対応のキッチンペーパーを敷き、その上にベーコンを置く。800Wの電子レンジで2分加熱する。
  5. 5
    鶏肉、スイスチャード、アボカド、ベーコンは1cm角、レタスは4cm角、トマトは半分、玉ねぎは薄くスライスする。
  6. 6
    ドレッシングで具材を和えて器にもり、クルトンをのせる。

きっかけ

胸肉が安かったので買ってきました。暑いのでサラダにしました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする