アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のローズマリー&醤油マリネーション レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ちょっと酸味と甘みのきいた醤油ベースのマリネーションです。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚(300g)
醤油
大匙1
大匙3
ウスターソース
大匙1
イエローマスタード
小匙1
ブラウンシュガー
大匙3
小匙1/2弱
ローズマリー
一枝
胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉以外の材料をすべて混ぜ合わせる。ジッパー付きの袋にとりに幾を入れ、マリネ液を注ぐ。冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2
    熱した魚焼きグリルの強火で6~7分ほど焼く。アルミホイルに包んで10分ほどおく。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので、買ってきました。 いろいろな調味料を入れてお試ししてみました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする