鶏胸肉のローズマリー&醤油マリネーション レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(300g)
- 醤油
- 大匙1
- 酢
- 大匙3
- ウスターソース
- 大匙1
- イエローマスタード
- 小匙1
- ブラウンシュガー
- 大匙3
- 塩
- 小匙1/2弱
- ローズマリー
- 一枝
- 胡椒
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉以外の材料をすべて混ぜ合わせる。ジッパー付きの袋にとりに幾を入れ、マリネ液を注ぐ。冷蔵庫に一晩おく。
-
- 2
- 熱した魚焼きグリルの強火で6~7分ほど焼く。アルミホイルに包んで10分ほどおく。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので、買ってきました。
いろいろな調味料を入れてお試ししてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません