アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンでビーフローメイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
エッグヌードルの代わりに重曹を加えた湯で茹でたスパゲティを使いました。

材料(3人分)

牛薄切り肉
300g
紹興酒
大匙3
少々
コーンスターチ
大匙1
オリーブオイル
大匙1
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
ピーマン
5個
醤油
大匙2
オイスターソース
大匙1
蜂蜜
大匙2
ごま油
小匙1
小匙1
コーンスターチ
大匙1
100cc
スパゲティ
200g
重曹
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、生姜はみじん切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    牛肉に紹興酒、塩を揉みこみ、コーンスターチ大匙1も加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    醤油、オイスターソース、蜂蜜、ごま油、酢、水、コーンスターチ大匙1を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、生姜、ニンニクを加えて中火で香りがたつまで炒め、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    ピーマンも加えてひとまぜし、合わせ調味料を加えてひと煮立ちする。
  6. 6
    スパゲティを重曹を加えた湯で茹で揚げ、フライパンに加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

アメリカのチャイニーズのファーストフードで食べた味が懐かしくて再現してみました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする