材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 300g
- 紹興酒
- 大匙3
- 塩
- 少々
- コーンスターチ
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- ピーマン
- 5個
- 醤油
- 大匙2
- オイスターソース
- 大匙1
- 蜂蜜
- 大匙2
- ごま油
- 小匙1
- 酢
- 小匙1
- コーンスターチ
- 大匙1
- 水
- 100cc
- スパゲティ
- 200g
- 重曹
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- ニンニク、生姜はみじん切り、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 牛肉に紹興酒、塩を揉みこみ、コーンスターチ大匙1も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 醤油、オイスターソース、蜂蜜、ごま油、酢、水、コーンスターチ大匙1を混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、生姜、ニンニクを加えて中火で香りがたつまで炒め、牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
-
- 5
- ピーマンも加えてひとまぜし、合わせ調味料を加えてひと煮立ちする。
-
- 6
- スパゲティを重曹を加えた湯で茹で揚げ、フライパンに加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
アメリカのチャイニーズのファーストフードで食べた味が懐かしくて再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません