アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
塩漬けにした豚バラを100度のオーブンで焼きました。ベーコンの代わりに使おうと思います。

材料(作りやすい量人分)

豚ばら肉ブロック
500g
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに塩を揉みこむ。キッチンペーパーで包み、ジッパー付きの袋に入れ、冷蔵庫で2週間ねかす。水が出たらキッチンペーパーを替える。
  2. 2
    天板にオーブンシートを敷いて豚肉をのせ、100度のオーブンで1時間半焼く。

きっかけ

食事を指導してもらっている先生に教えてもらいました。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする