アプリで広告非表示を体験しよう

素麺のきゅうり&豚肉ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
豆板醤が入ったちょっとピリ辛のソースです。

材料(3人分)

きゅうり
2本
豚挽肉
150g
少々
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
サラダ油
大匙1
味噌
大匙1
醤油
大匙1
紹興酒
大匙1
片栗粉
小匙1
豆板醤
小匙1
鶏ガラスープの素
小匙1
蜂蜜
小匙2
すり胡麻
大匙4
1/2カップ
素麺
300g
茹で海老
6尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豆板醤を加えて炒める。油が赤くなったら、肉と塩を加えて炒め、色が変わったら生姜、ニンニクも加えて炒める。
  3. 3
    味噌、醤油、紹興酒、片栗粉、鶏ガラスープの素、蜂蜜を合わせて加え、きゅうりも加えて炒める。きゅうりがしんなりとしたらすり胡麻を加えて混ぜ合わせ、火からおろす。
  4. 4
    ボウルに移して氷を加えて混ぜる。茹でて水でしめた素麺にかけ、エビをのせる。

きっかけ

きゅうりのレシピをいろいろと考えています。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうり豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする