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丸ズッキーニの肉詰め レシピ・作り方

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dandelion
オーブンに任せっきりなので簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

丸ズッキーニ
4つ
ひき肉
200g
パン粉
1カップ
少々
胡椒
少々
ナツメグ
小さじ1/4
とろけるチーズ
4枚
大さじ1
ニンニク
1かけ
トマトの水煮缶
1つ
100cc
コンソメ
1個
砂糖
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ズッキーニはヘタの部分を高さ1cmくらいのところで切る。
  2. 2
    ズッキーニの中をくり抜く。
    柔らかいのでスプーンにくりぬける。
  3. 3
    ズッキーニを切り抜いた中身を微塵切りにしたのとひき肉パン粉、塩胡椒、ナツメグをボウルに入れてよく混ぜます。
  4. 4
    混ぜたお肉をズッキーニの中に詰めます。空気を抜くため少しずつしっかりと詰めます。
  5. 5
    鉄板に、ヘタの部分(蓋の部分)も一緒に乗せて、オーブンで30分焼きます。
  6. 6
    焼いてる間にソースを作ります。
    ニンニクを微塵切りにして油で炒め香りを出します。
  7. 7
    香りが出たら、材料のトマトの水煮缶以下の材料を入れて、水分が半分になるまで煮詰めます。
  8. 8
    ズッキーニが焼けたら1度取り出して、チーズを乗せてさらに10分焼きます。
  9. 9
    ズッキーニの大きさによって焼く時間を調整してください。
    焼けたら、お皿にソースを乗せて、ズッキーニの肉詰めを乗せて、蓋部分乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ズッキーニの大きさによって焼く時間うぃ調整してください。

きっかけ

可愛い丸ズッキーニが安かったので作ってみました。ズッキーニは色も色々もあるので好きなものを選んでください。

公開日:2017/07/06

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉トマト缶ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

dandelion ずっとお休みしてましたが最近再開しました。 マイペースな毎日のおうちごはん記録です。 よろしくお願いします。

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