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青梗菜と蟹かまの煮物餡 レシピ・作り方

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miashimatora
お手軽に短時間でもう1品!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

青梗菜
3つ
椎茸
3枚
かにかま
1パック
300cc
顆粒鶏ガラスープの素
小匙1
少々
片栗粉
小匙2
小匙2
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作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切り、椎茸は5mm幅に切る。鍋に水300cc、青梗菜、椎茸、スープの素を加えて蓋をして煮る。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、かにかまをほぐして加え、塩で調味し、水小匙2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/23 18:56
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
レポート、ありがとうございます。とろみがあるとあったまって、この時期いいですよね(=^・^=)
2018/06/03 09:40
ご飯によく合ってとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポート、ありがとうございます。 おいしく作っていただいて嬉しいです。

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