アイスボックスマーブルクッキー レシピ・作り方
![アイスボックスマーブルクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8130f674173d5a8f7c6f3bf0162585570ca76f3d.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(35個人分)
- バター 100g
- 粉砂糖 80g
- 溶き卵 30g
- アーモンドプードル 30g
- ベーキングパウダー 小匙1/8
- 薄力粉 150g
- ココアパウダー 10g
作り方
- 1 室温に戻したバターに粉砂糖、卵、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを順に加え、その都度ハンドミキサーでよく混ぜる。
- 2 生地を半分にし、片方に薄力粉80g、もう片方に残りの70gとココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 3 白、黒の生地をそれぞれ2等分にし、棒状になるように転がす。4本を合わせて太い棒にしたら2cmの小口に切り、切り口を表にして並べる。
- 4 麺棒でのばして1枚にし、上下3つ折りにしてから再び棒状にまとめる。ラップ材で包んで冷凍庫で2時間冷やし固める。
- 5 冷凍庫から取り出して端から1cm厚さに切り、シルパッドを敷いた天板に並べる。170度のオーブンで20分焼く。
- 6 シルパッドはシリコンのベーキング用シートです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません