材料(3人分)
- キヌア
- 10g
- 味噌
- 大匙2
- 顆粒だしの素
- 小匙1
- 水
- 450cc
- 豆腐
- 1/3丁
- 塩蔵わかめ
- 1本
- 油揚げ
- 1/3枚
作り方
-
- 1
- キヌアを鍋に入れて水500cc(分量外)を加え、蓋をして沸騰させ、沸騰したら火を弱めて10分煮る。目の細かいざるに揚げる。
-
- 2
- わかめは塩を洗い流して、2cm角にきる。油揚げは5mm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
-
- 3
- 小鍋に水、だしの素、豆腐、油揚げ、わかめを入れて蓋をし、沸騰したら火を止めて味噌を溶かす。器に注ぎ、キヌアをのせる。
きっかけ
母がキヌアを買ってきたのですが、使い方がわからない・・・と言うので、とりあえず、いつものお味噌汁に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません