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キヌア入り味噌汁 レシピ・作り方

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miashimatora
いまさらですが(笑)キヌアをお料理に取り入れてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キヌア
10g
味噌
大匙2
顆粒だしの素
小匙1
450cc
豆腐
1/3丁
塩蔵わかめ
1本
油揚げ
1/3枚
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作り方

  1. 1
    キヌアを鍋に入れて水500cc(分量外)を加え、蓋をして沸騰させ、沸騰したら火を弱めて10分煮る。目の細かいざるに揚げる。
  2. 2
    わかめは塩を洗い流して、2cm角にきる。油揚げは5mm幅に切る。豆腐は1.5cm角に切る。
  3. 3
    小鍋に水、だしの素、豆腐、油揚げ、わかめを入れて蓋をし、沸騰したら火を止めて味噌を溶かす。器に注ぎ、キヌアをのせる。

きっかけ

母がキヌアを買ってきたのですが、使い方がわからない・・・と言うので、とりあえず、いつものお味噌汁に入れてみました。

公開日:2017/07/22

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カテゴリ
その他の味噌汁

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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