材料(3人分)
- エビ
- 12尾
- 塩
- 少々
- 酒
- 大匙1
- にんにく
- ひとかけ
- マヨネーズ
- 大匙3
- 砂糖
- 小匙1/2
- 塩
- 少々
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。海老は殻をむいて背にナイフを入れてワタを取り除き、塩、酒を振って混ぜる。
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ大匙1を入れ、エビとニンニクを加えて中火にかける。焼き目が付いたらひっくり返し、残りのマヨネーズ、砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- エビに火が通ったら塩で調味し、みじん切りにしたネギを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
エビがあって15分でご飯を作らなくてはいけない条件で、これになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません