アプリで広告非表示を体験しよう

エビのガーリックマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
時間がなくてもすぐにできます!

材料(3人分)

エビ
12尾
少々
大匙1
にんにく
ひとかけ
マヨネーズ
大匙3
砂糖
小匙1/2
少々
ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。海老は殻をむいて背にナイフを入れてワタを取り除き、塩、酒を振って混ぜる。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大匙1を入れ、エビとニンニクを加えて中火にかける。焼き目が付いたらひっくり返し、残りのマヨネーズ、砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    エビに火が通ったら塩で調味し、みじん切りにしたネギを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

エビがあって15分でご飯を作らなくてはいけない条件で、これになりました。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする