半熟卵のマスタードポテトコロッケ巻き レシピ・作り方

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卵・ジャガイモの簡単な殻・皮の剥き方も!

材料(6個人分)

6個
大匙2
合挽肉
250g
塩・胡椒
各少々
じゃがいも
中3個
塩・胡椒
各少々
大匙2
マスタード
大匙2
薄力粉
大匙3
1個
大匙1
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    半熟卵を作る。卵がかぶるくらいの湯を沸騰させ酢大匙2を入れる。卵6個をそっと入れ、7分茹で、氷水に取る。殻をむく。
  2. 2
    フライパンに挽肉と塩・胡椒各少々を入れ、中火で炒める。色が変わってから2~3分さらに炒める。余分な油はキッチンペーパーで吸い取っておく。
  3. 3
    ジャガイモは洗って周囲に1周包丁で皮に切れ目を入れ、蓋付き耐熱容器に入れて800Wの電子レンジで5分加熱する。氷水にとり、皮をむく。
  4. 4
    マッシャーでつぶして塩・胡椒各少々、酢大匙2、マスタード、挽肉を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    6等分にして丸め、掌で平らにしてからゆでた卵をのせ、包む。
  6. 6
    薄力粉、卵1個を滑らかになるまで混ぜ合わせて水でときのばし、コロッケにつけてパン粉もつけ、180度の油でカラッとするまで揚げる。

きっかけ

冷蔵庫に合いびき肉があったので。

公開日:2017/06/10

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カテゴリ
ポテトコロッケその他のコロッケ

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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