三角屋水産の鰹茶漬けできゅうりのおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 玄米ご飯 300g
- 三角屋水産の塩鰹茶漬けの素 大匙1
- 黒ゴマ 大匙1
- きゅうり 2切れ
- 焼き海苔 1枚
作り方
- 1 ご飯にお茶漬けの素と胡麻を混ぜる。きゅうりを芯にして握り、1/2にした海苔で包む。
きっかけ
ご飯に塩味をつけすぎてしまったので、胡麻を混ぜて、味を付けていないきゅうりを芯にしてみたら、思いのほかおいしかったんです。
- レシピID:1520012483
- 公開日:2017/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません