三角屋水産の鰹茶漬けできゅうりのおにぎり レシピ・作り方

三角屋水産の鰹茶漬けできゅうりのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
世界初の(?!)きゅうりのおにぎりです。

材料(2個人分)

  • 玄米ご飯 300g
  • 三角屋水産の塩鰹茶漬けの素 大匙1
  • 黒ゴマ 大匙1
  • きゅうり 2切れ
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯にお茶漬けの素と胡麻を混ぜる。きゅうりを芯にして握り、1/2にした海苔で包む。

きっかけ

ご飯に塩味をつけすぎてしまったので、胡麻を混ぜて、味を付けていないきゅうりを芯にしてみたら、思いのほかおいしかったんです。

  • レシピID:1520012483
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る