くらまサンドを真似してみました。 レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 バター以外のパンの材料をボウルの中ですべて混ぜ、ひとまとまりになったら台の上で捏ねる。15分ほど捏ねたら室温のバターを少しずつ混ぜ、さらに10分ほど捏ねる。
- 2 発酵器でかさが2.5倍になるまで発酵させる。6等分して丸め、塗れ布巾をかぶせて10分おく。
- 3 丸めなおし、それぞれを強力粉(分量外)を入れたボウルに表側をつけてから天板の上に置き、発酵器で発酵させる。
- 4 2倍に膨らんだら180度のオーブンで12分焼く。
- 5 コーヒーゼリーの材料をすべて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 納豆と醤油を合わせる。生クリームに砂糖を加えてホイップクリームを作る。
- 7 パンの厚みに包丁を入れ、ホイップクリーム、納豆をはさみ、コーヒーゼリーをスプーンですくってはさむ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません