くらまサンドを真似してみました。 レシピ・作り方

くらまサンドを真似してみました。
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
生クリーム、納豆、コーヒーゼリーのサンドイッチです?!

材料(6個人分)

  • パンの材料
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • イースト 8g
  • 25g
  • 牛乳 55g
  • 85g
  • バター 12g
  • ホイップクリームの材料
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 大匙1
  • コーヒーゼリーの材料
  • インスタントコーヒー 大匙1
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大匙2
  • 熱湯 280cc
  • その他の具
  • 納豆 3パック
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 バター以外のパンの材料をボウルの中ですべて混ぜ、ひとまとまりになったら台の上で捏ねる。15分ほど捏ねたら室温のバターを少しずつ混ぜ、さらに10分ほど捏ねる。
  2. 2 発酵器でかさが2.5倍になるまで発酵させる。6等分して丸め、塗れ布巾をかぶせて10分おく。
  3. 3 丸めなおし、それぞれを強力粉(分量外)を入れたボウルに表側をつけてから天板の上に置き、発酵器で発酵させる。
  4. 4 2倍に膨らんだら180度のオーブンで12分焼く。
  5. 5 コーヒーゼリーの材料をすべて混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 納豆と醤油を合わせる。生クリームに砂糖を加えてホイップクリームを作る。
  7. 7 パンの厚みに包丁を入れ、ホイップクリーム、納豆をはさみ、コーヒーゼリーをスプーンですくってはさむ。

きっかけ

友達のSNSの投稿でくらまサンドというのを知ったので、作ってみました。

  • レシピID:1520012320
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る