アプリで広告非表示を体験しよう

うちのクッパ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiiiiマミー
うちのクッパは野菜たっぷりなので、具材は引いたりお好みの具を足したりしてもいいと思います。
調味料の種類は多めですがこれは減らさずにお願いします❤

材料(2〜3人分)

牛肉
200g
人参、玉ねぎ、長ネギ、ニラ、しめじ
2分の1
大根
5センチ分
500〜600ml
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ2分の1
ひとつまみ
ごま油
適量
生姜チューブ、にんにくチューブ
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは野菜を切ります。
  2. 2
    しめじとニラは別にしておきます。
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンに火をつけ、にんにくチューブ、生姜チューブをいれたらすぐ牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。
    ここで塩をひとつまみ入れます。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら人参、大根、玉ねぎ、長ネギをいれてネギ類がしんなりするまで炒めます❤
  5. 5
    ネギ類がしんなりしたら、水、鶏がらスープの素、酒、砂糖をいれて強火で煮ます。
    アクが出てくるので軽く取り除き火を弱めます。
    人参、大根に火が通るまで煮ます。
  6. 6
    野菜に火が通ったらニラ、しめじを入れて軽く混ぜながら煮て、醤油と酢を入れてたらできあがり〜〜♪
  7. 7
    盛り付けたら完成です❤

    お好みでコショウとラー油をかけてください^^
  8. 8
    マイレシピにある『もやしとキムチ炒め』を乗せたバージョン❤︎

    ボリュームも旨みも増します^^

きっかけ

おうちで野菜たっぷりのスープが食べたくて、気分を変えてクッパにしました♪

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
クッパ韓国風スープその他の牛肉・ビーフ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

yukiiiiマミー 家族から人気なご飯を紹介します☆食べるのも、作るのも大好きな主婦です❤︎ よろしくお願いします:)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする