材料(2〜3人分)
- 牛肉
- 200g
- 人参、玉ねぎ、長ネギ、ニラ、しめじ
- 2分の1
- 大根
- 5センチ分
- 水
- 500〜600ml
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 適量
- 生姜チューブ、にんにくチューブ
- 4センチ
作り方
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- 1
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- まずは野菜を切ります。
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- 2
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- しめじとニラは別にしておきます。
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- 3
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- ごま油を引いたフライパンに火をつけ、にんにくチューブ、生姜チューブをいれたらすぐ牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。
ここで塩をひとつまみ入れます。
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- 4
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- 牛肉の色が変わったら人参、大根、玉ねぎ、長ネギをいれてネギ類がしんなりするまで炒めます❤
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- 5
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- ネギ類がしんなりしたら、水、鶏がらスープの素、酒、砂糖をいれて強火で煮ます。
アクが出てくるので軽く取り除き火を弱めます。
人参、大根に火が通るまで煮ます。
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- 6
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- 野菜に火が通ったらニラ、しめじを入れて軽く混ぜながら煮て、醤油と酢を入れてたらできあがり〜〜♪
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- 7
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- 盛り付けたら完成です❤
お好みでコショウとラー油をかけてください^^
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- 8
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- マイレシピにある『もやしとキムチ炒め』を乗せたバージョン❤︎
ボリュームも旨みも増します^^
きっかけ
おうちで野菜たっぷりのスープが食べたくて、気分を変えてクッパにしました♪
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調味料の種類は多めですがこれは減らさずにお願いします❤