アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとチーズと豚のコロコロステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
豚薄切り肉でプチトマトとチーズを包んで蒸し焼きにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚薄切り肉
300g
白ワイン
大匙1
大匙1
少々
バジル(乾燥)
小匙1
スライスチーズ
2枚
プチトマト
6個
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にワイン、酢、塩、バジルをふって10分おく。トマトは半分に切り、スライスチーズは1枚を6等分にする。
  2. 2
    豚肉でチーズとトマトを巻く。冷たいフライパンに並べ、弱火にかける。フライパンが熱くなったら湯大匙2を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3
    肉を取り出し、残った汁を煮詰める。かき混ぜて滑らかにし、湯大匙2を加えてのばし、肉にかける。

きっかけ

豚肉が余っていたので、めさきのかわったメニューを考えてみました。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする