材料(6個人分)
- シュウマイの皮
- 24枚
- ブロッコリー
- 1/3房
- ミニトマト
- 6個
- しめじ
- 1/3株
- 塩
- ひとつまみ×3
- コショー
- 少々
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 100cc
- ☆とろけるチーズ
- 軽くひとつかみ
- とろけるチーズ 上乗せ用
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- マフィン型に油を塗ってシュウマイの皮を4枚使ってカップ状にする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱しブロッコリー→しめじ→ミニトマトの順に炒め、その都度塩ひとつまみずつ加えながら炒める。最後にコショー少々。
-
- 3
- 型に炒めた具材を入れたら☆を流し入れ上にチーズをのせる
-
- 4
- 180度に温めたオーブンで20分焼く
おいしくなるコツ
お弁当にもおすすめです。
きっかけ
シュウマイの皮が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません